关于2009届毕业生户口迁移工作通知

发布者:苏迪发布时间:2015-05-12浏览次数:10594

 

为做好2009届毕业生离校工作,现将毕业生的户口迁移要点及时间节点公布如下,请各位同学根据自己情况办理户口迁移手续。

上海生源及不是校集体户口的毕业生不用办理户口迁移手续。

一、时间节点

1、请下列同学可以从6月初至离校之前可以办理户口迁移手续。

A、工作单位在外地的同学;(指工作地非上海,也非原籍)

B、没有申请户口留沪的同学;(指工作地在上海)

C、回原籍或暂不参加就业的同学(出国留学保留至8月底)。

A类同学户口可以迁回原籍,也可以迁往工作单位(应事先与工作单位取得联系,户口是否可以迁入),BC类户口迁回原籍。

 

2、申请留沪指标的同学,7月初可在网上查询审批情况。

A、审批通过的同学,凭《进沪批复》于7月底之前将户口迁至本市延安西路900号或工作单位的集体户口。也可挂在上海亲戚家,但必须由挂靠的户主向所在地派出所提出书面申请。

B、没有审批通过的同学,在7月底之前将户口迁回原籍后方可办理《上海市居住证》。

 

3、准备出国留学的同学,因签证等事宜户口可保留至831日。在此期间,请抓紧办理签证等相关出国手续,及时将户口迁往原籍。

4、考入本市或外省市研究生的同学,请于8月底至9月初办理户口迁移手续(注:研究生报到前一个月内办理),户口迁往相关的高校派出所。

直升或考入本校研究生的开学之前到大学城派出所开具迁移证(从松江区文翔路1550号迁至虹口校区大连西路550号),报到时将录取通知单复印件、迁移证交至保卫处。

5、支援西部的同学户口予以保留,待回沪后再办理迁移手续。

 

二、工作程序

1、办理户口迁移时,学生持保卫处《证明》、离校单及本人身份证到大学城派出所开具户口迁移证。(须提供完整的落户地点)

2、迁至上海常住户口的,必须带好《进沪批复》原件和本人身份证。

3、迁至其他高校集体户口的,必须带好《研究生录取通知书》原件和本人身份证。

4、《户口迁移证》有效期为一个月,迁出后请及时办理落户手续。

5、补办《户口迁移证》手续繁琐时间较长,请务必妥善保管。

三、工作时间

松江大学城派出所(电话:57823618--73956

周一至周六上午830至下午430

上外保卫处:(电话:67701017

 

 附流程

 

 

 

 

                                   上海外国语大学保卫处

                                         2008-6-8