上海外国语大学松江校区冬季安全检查

发布者:薛惠明发布时间:2023-11-21浏览次数:32

确保校园冬季安全,为学生们营造一个和谐、稳定、安全的校园环境。1120日,校长带队带领保卫处、基建处相关人员深入松江校区工地、食堂、学生公寓及外卖柜等重要部位点位进行冬季安全检查。

检查中,衣校长深入校园各个角落,针对消防安全、食品安全、工地安全进行重点排摸。仔细查看了区域的设施设备、安全措施以及应急预案,对发现的问题提出了具体的改进建议。

在工地,重点关注了安全设施和施工规范,强调了在冬季施工需要注意的问题,并提出了相应的安全建议。在食堂,检查团队对食品的采购、储存、加工和烹饪等环节进行了仔细检查,强调了食品卫生的重要性。检查学生公寓检查组深入了解了学生们的生活状况,查看了公寓内的消防设施和逃生路线,强调了学生们在冬季要重视火灾预防和紧急疏散。同时对校区外卖柜卫生状况和实施设置进行现场查看和优化部署检查结束后,由衣副校长带队,对松江校区行政楼停车场进行现场调研,了解行政楼停车面临的车位紧张压力,并督导保卫处、基建处尽快拿出方案,落实现实整改。

校长表示,冬季是各类安全事故的高发期,必须做好充分的防范工作。希望各部门能够认真对待这些问题和建议,切实做好安全工作。

上外松江校区始终将师生安全放在首位,通过不断加强安全管理,提升安全防范水平,为师生提供了一个安全、和谐的校园环境。