人脸特征值上线 请师生自愿采集

发布者:薛惠明发布时间:2023-12-05浏览次数:31

2023年11月, 我校人脸特征值采集系统正式上线,该系统具有高度的安全性,能够有效保障师生的个人信息安全。同时,为了进一步方便师生的出行,松江校区西门也开通了人脸特征值识别进校功能,师生只需通过刷脸即可快速进入校园。

该人脸特征值采集系统采用了最先进的人脸识别技术,能够准确识别每一位师生的面部特征,并将其与个人信息进行匹配。在采集过程中,学校严格遵守相关法律法规,采取自愿原则,保障了师生的隐私权和知情权。

此外,为了提高系统的安全性,学校还采取了多项措施,如设置多重身份验证、数据加密等,确保系统不会被恶意攻击或滥用。

松江校区西门的人脸特征值识别的开通,也为师生的出行提供了更多的便利。以往,师生需要通过刷卡或者出示证件等方式进入校园,不仅耗时,而且容易造成拥堵。现在,通过人脸识别技术,师生可以更加快捷地进入校园,提高了出行效率。

我校人脸特征值采集系统的上线并在松江校区西门应用,是学校智慧校园建设的重要举措之一。学校将继续加强技术创新和服务优化,为师生提供更加便捷、高效、安全的校园服务。