衣永刚对松江校区安全情况展开检查

发布者:高科发布时间:2024-05-06浏览次数:10

51日上午九点,衣永刚副校长深入松江校区,对校园河道、自行车管理、电瓶车充电情况、宿舍非机动车乱停放等问题进行了全面细致的检查。检查过程中,保卫工作部(处)值班人员全程陪同。

衣永刚副校长认真查看了校内河道水面及安全设施情况,提出要保证河道安全,不光要有“安全提醒”的标牌,保安队员也得加大巡逻力度。在电瓶车充电区域,衣副校长边走边看,保卫工作部(处)值班老师崔岳介绍了目前松江校区的电瓶车充电设施情况,包括插座数量、分布及其保护装置的原理,并着重介绍了在学生公寓分散式布局充电插座的打算,以缓和学生公寓 33 号、38 号楼过度集中充电的问题,以及拟对充电系统进行调整的打算,如仅允许本校学生充电,未来计划引入共享电瓶车,既能满足学生的出行需求,又能降低电瓶充电自燃的风险。针对学生公寓23号、26号,非机动车乱停放导致生命通道堵塞的问题,衣永刚副校长指出这个问题必须要综合整治,以保障生命通道畅通;此外,他还走进国别区域大楼工地,针对前期检查出的违规用电情况进行复查,强调工地负责人务必将安全摆在首要位置。在检查中,衣永刚副校长充分了肯定校园的自行车管理,摆放有序,保持了校园环境整洁。

检查结束后,衣永刚副校长要求保卫干部对检查中发现的问题进行汇总,长假过后与相关部门一起研究解决,确保校园安全无隐患。

此次安全检查是学校贯彻落实市教委《关于切实落实“五一”假期校园安全生产和消防安全工作要求》精神的具体举措,体现了学校对师生安全的关心与负责。下一步,学校将进一步加强安全管理,为师生创造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。

保卫工作部(处)